Receita enviada por Cintia Eico Taniguchi
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 2h 00min
- Ingredientes: Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz japonês
- 2 xícaras (chá) de água Tempero para o arroz:
- 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de ajinomoto Sushi de verduras:
- 1 xícara de água
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de shoyu
- 1 saquinho de hondashi
- 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
- 15 vagem
- Gengibre em conserva, cortado em tiras Montagem:
- 1 pacote de nori (algas)
- Modo de Fazer: Arroz:
- Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar
- Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando
- Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido
- Ir experimentando para ver o tempero
- Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis
- Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios
- Desligue o fogo e escorra - os
- Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz)
- Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio
- Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz
- Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira)
- Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz
- Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude
- Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um
- Atum - alface - maionese
- Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
- Salmão - manga - pepino
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